Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Дорога начинается с благословления Будды19 декабря, в день Николы Зимнего, Далай Лама обнародовал призыв к буддистам такого содержания: «В день, когда все прогрессивное человечество отмечает память Николая чудотворца, правоверные буддисты должны пойти в христианские храмы и вместе с христианами вознести молитву во славу Николая Чудотворца, помня, что он был одни из воплощений Будды». С точки зрения христиан это звучит нелепо, но может, в том и сила буддизма, что он принимает каноны всех прочих мировых религий. Будда – не только конкретный человек, но и святой вообще. Он воплощался в Николае Чудотворце, и Христе, в Магомете, и в других святых и пророках мировых религий, как бы ни странно это казалось на первый взгляд. Буддизм - это не только религиозное, но и религиозно-философское учение. Этот факт дал как-то основание римскому папе Иоанну Павлу II приравнять буддистов к атеистам, что вызвало среди буддистов яростное возмущение.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 11.09.2016 02:08
Просмотров: 1257 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Иллюзорный МостПутешествия по реке времен бывают разными: мимолетными и затяжными, встречаются и кругосветные вояжи длиною в целую жизнь. Такой стиль жизни, присущий лишь отдельным индивидам, можно охарактеризовать кратким девизом, выбитом на их фамильном гербе. Этот древний девиз гласит: Познай себя! Постарайся, на каждом новом этапе судьбы перекинуть над рекой времен мост настоящего между двумя берегами - прошлым и будущим, глядишь, твои сегодняшние мечты, и фантазии будут приняты к неспешному рассмотрению в главной небесной канцелярии. В конце прошлого октября я отчетливо осознал, что уже подхожу к рубежу средней продолжительности жизни для среднестатистического российского мужчины и необходимо этот рубеж как-то отметить в своей биографической летописи. К примеру, пополнить эту композицию на свободную тему каким-нибудь новым романтичным эпизодом в ее авантюрной главе.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 15.12.2013 08:09
Просмотров: 2948 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 15
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

ДубаиВиза в Австралию

После опроса тех, кто ездил в Австралию, обзвона туристических компаний и изучения вопроса в интернете, пришли к выводу, что визу нужно делать самостоятельно и максимум, что для ее получения нужно, - бронь в гостиницах на весь срок пребывания, или частное приглашение. Мы же пошли немного иным путем, - забронировав автомобиль, на котором планировали перемещаться. Больше с нас ничего не потребовали. Визы получали ровно месяц, по $115 с человека.

Алена Дудашвили
Автор: Алена Дудашвили Опубликовано: 17.02.2012 08:02
Просмотров: 2073 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Прогулка в стиле капитана НемоПопытаюсь рассказать, как я провел отпуск с семьей на Бали. Готовиться начали, за 2 месяца, запланировав отдых на 2 недели. Определились, что отель будет 5 звезд, но без «all inclusive» (все включено), а только с завтраком (питание в отеле обходится в 3 раза дороже, чем в  приличном ресторане). Выбор района острова пал на Нуса Дуа, - самый красивый и ухоженный (а также хорошо охраняемый), на юге. Долго выбирали между отелями Никко Бали, Айодйа (бывший Хилтон) и Мелиа Бали. Изучив всё об этих отелях и, в первую очередь, отзывы отдыхавших, в «финал» выпустили Никко и Айодйа.

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 4.06.2011 10:58
Просмотров: 3035 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

Холм Большого Будды в ПаттайеПоследние два дня решили провести без утомительных разъездов, осмотров достопримечательностей. Пошли осматривать окрестные пляжи и супермаркеты. Big C мы уже весь обошли, а теперь идем в Home Mall, где товары для дома и огромный магазин электроники (он где-то на улице Теппразит, название уже не припомню). В нем этажей 5, если не больше, всякой техники и наверное самый большой выбор сотовых телефонов, какой я только видела. И цены ниже, чем в наших магазинах. А вот стоимость ноутбуков не ниже, иногда даже выше.  В еще одном крупном магазине, Tesco Lotus, можно просто заблудиться.

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 27.11.2010 10:00
Просмотров: 1946 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо